Menu

Методы оценки конкурентоспособности гостиниц

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и подобные"глюки" не дают человеку быть успешным, и самое основное - как можно убрать это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Нажми тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Приведены различные стратегии обеспечения конкурентоспособности в соответствии с конкурентными преимуществами, а также указан основной ряд мероприятий, оказывающий влияние на повышение уровня конкурентоспособности гостиничного предприятия. , , 2 . В настоящее время в нашей стране растет количество гостиниц, что обуславливает жесткую конкуренцию на рынке гостиничных услуг. Конкуренция серьёзный стимул для повышения качества работы гостиницы. Данное обстоятельство объясняет необходимость должных изменений в системе и методах управления гостиницами независимо от их размеров и класса предоставляемых услуг. Отметим, что в каждой сфере деятельности отеля менеджмент, маркетинг, финансовое управление, сервис, качество услуг, кадровый потенциал и др. Формирование конкурентных преимуществ означает предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурентами. Важным показателем качества гостиничной услуги является качество обслуживания, уровень которого может быть достигнут коллективными усилиями работников всех служб отеля, а также эффективными системами контроля и координации со стороны администрации отеля, изучением и внедрением инновационных технологий, расширение перечня предлагаемых услуг, а также совершенствованием качества услуг размещения. Конкурентоспособность гостиницы определяется ее финансовым положением, уровнем организации деятельности оказанию услуг, уровнем организации и управления маркетингом, состоянием инфраструктуры, обеспечением безопасности проживания, расположением отеля, квалификацией сотрудников, наличием классности и качеством сервиса.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики.

Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проведения досуга, а отнюдь не как доходную статью бюджета. Проблемы повышения конкурентоспособности гостиничного бизнеса укрупнено можно.

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров.

Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики. Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Гостиничная индустрия сегодня представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных ус луг.

Не профукай единственный шанс выяснить, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

Несмотря на трудное становление рыночных отношений в России за последние годы открылось немало отелей. Новые предприятия создаются, но через некоторое время часть из них не выдерживает конкуренции и выходит из бизнеса. Конкуренция — сильный стимул для улучшения работы гостиницы. До настоящего времени в отечественной экономической литературе индустрия гостеприимства не рассматривалась в качестве одного из эффективных направлений развития экономики.

Гостеприимство привыкли считать формой проведения досуга, а отнюдь не как доходную статью бюджета. Важнейшие сферы гостиничного хозяйства управление, финансирование, дизайн являются резервами повышения его конкурентоспособности. Но проблема совершенствования управления потенциалом гостиничных предприятий, недостаточно изучена и освещена в литературе, до настоящего времени нет системных научных разработок в этой области.

Основными тенденции в развитии гостиничного бизнеса являются: Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг.

Дипломные работы на тему"Конкурентоспособность предприятия" Здесь вручную подобраны дипломные работы на тему"Конкурентоспособность предприятия". Все дипломные работы в списке имеют краткое описание для удобства просмотра. В поле"Промокод" введите: Заказать работу Анализ конкурентоспособности предприятия Целью дипломной работы стало проведение анализа влияния факторов, обеспечивающих эффективность и конкурентоспособность предприятия и разработка на его основе рекомендаций для повышения эффективности и конкурентоспособности предприятия.

Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого По числу занятых, в расчёте на один гостиничный номер, лидировала Информация в этой статье или некоторых её разделах устарела. гостиничных сетей в мировом гостиничном бизнесе характеризуется.

По каким показателям можно судить о том, что одна из компанией более конкурентоспособна нежели другая? Ответим на эти вопросы. Пожалуй, это одни из самых популярных и употребляемых слов в экономическом лексиконе. Казалось бы простой вопрос, однако… пролистнув книги Ф. Котлера или других не менее именитых корифеев от экономики и маркетинга вы не найдете четких и внятных определений, раскрывающих суть этой, достаточно ёмкой темы.

Темы, которая в той или иной мере касается практически всех хозяйствующих субъектов как России, так и других стран. Если вооружиться словарями, то можно найти следующие определения"конкуренции": Конкуренция - состязательность хозяйствующих субъектов, когда их самостоятельные действия эффективно ограничивают возможность каждого из них односторонне воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке.

Конкуренция - в повседневном понимании - соперничество экономических субъектов за лучшие условия производства, купли и продажи товаров. Конкуренция - в классической экономической теории - элемент рыночного механизма, который позволяет уравновесить спрос и предложение. Конкуренция - это и способ хозяйствования, и такая форма существования капитала, при которой один индивидуальный капитал соперничает с другим, являясь атрибутом рынка.

Признаюсь, что данные определения меня несколько озадачили. Что такое"лучшие условия производства"? Неужели, только благодаря конкуренции можно уравновесить спрос и предложения?

Конкурентоспособность предприятий гостиничного бизнеса

Москва Основная идея статьи заключается в том, чтобы продемонстрировать на практике необходимость использования разного рода -технологий и их роль не только для российских турфирм, но и для отраслей, обслуживающих туризм. Исследование проводилось в — гг. Участие приняло респондента.

Большинство гостиничных хозяйств малого бизнеса этого региона относятся к малым рентабельность гостиничного хозяйства, их конкурентоспособность на рынке труда. В соответствии с проблемой определена тема диссертационного Содержание диссертации автор научной статьи: кандидата.

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г. Цель данной статьи - показать основные методы совершенствования гостиничного обслуживания и контроля качества услуг, позволяющие гостиничному предприятию эффективно работать, конкурировать с другими отелями, а также привлекать новых потребителей. Совершенствование и внедрение новых технологий управления персоналом в гостинице Москва, 14 марта г.

Актуальность выбранной темы состоит в том, что на современном этапе развития ресторанно-гостиничной отрасли одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема разработки и внедрения новых технологий в оценке ресторанно-гостиничного бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом.

Герцена, Ин-т экономики и упр. В статье рассмотрены измерения качества обслуживания, необходимые для гостиничного предприятия, стремящегося использовать все принципы менеджмента качества и в полной мере воплотить их в практике гостиничных услуг.

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ МАЛОГО ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Санкт-Петербург, декабрь г. Из них всего три объекта управляются международными гостиничными операторами: Такая высокая стоимость обуславливается недостаточной загруженностью номерного фонда. В сложившихся условиях многие отельеры задумались над усилением своих позиций на самарском рынке. Пассивная роль маркетинга, слабая политика продвижения гостиничных услуг.

Конкуренция и конкурентоспособность - что означают эти термины Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах. Ресторанный и гостиничный бизнес Обзоры рынка и статьи экспертов Темы, которая в той или иной мере касается практически всех хозяйствующих субъектов как.

Основной вклад в изучение и определение конкурентоспособности товара в маркетинге внес именно Майкл Портер. Если говорить в целом о понятии конкурентоспособности, то оно применимо не только для рынков товаров и услуг. Конкурентоспособность может быть у региона или целой страны, у конкретной личности и персонала компании, но в данной статье мы будем рассматривать именно понятие конкурентоспособности товара или компании на рынке. Следить за качеством продукта Взаимосвязь понятий конкурентоспособности и качества товара очевидна: Качество как фактор конкурентоспособности товара необходимо рассматривать с точки зрения целевой аудитории компании.

Качественный товар — продукт, который наилучшим образом соответствует потребностям целевого рынка. При создании конкурентоспособного продукта первым шагом следует изучить потребности целевого рынка и определить критерии, по которым потребитель считает товар качественным. Выбрать тип конкурентного преимущества Майкл Портер создал простую матрицу конкурентоспособности продукта, по которой компания может выбрать способ конкуренции в сегменте.

Научная статья на тему “Пути повышения конкурентоспособности гостиниц”

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глава 1 Теоретико-организационные аспекты функционирования гостиничного предприятия в конкурентной среде. Глава 2 Анализ конкурентоспособности гостиничного предприятия. Глава 3 Пути повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия. Сегодня в период постиндустриальной экономики сфера услуг в том числе и гостиничный бизнес занимает все большую долю в ВВП.

Кроме того, в связи с большой трудоемкостью в гостиничной индустрии занято большое количество населения.

Ручная подборка дипломных работ по теме Конкурентоспособность предприятия. характеристика отрасли и конкуренции в гостиничном бизнесе.

Наша компания нашла два пути повышения конкурентоспособности предприятия: К решению этих задач мы привлекли сотрудников разных отделов: Основным двигателем проектов стал отдел управления цепочкой поставок. Рассчитали рентабельность решений в тяжелой и легкой промышленности, нефте- и газодобыче, отрасли водных и энергетических услуг, пищевом производстве, здравоохранении, гостиничном бизнесе и т.

Чтобы эффект был максимально быстрым, решили сосредоточиться на простых и крупных с точки зрения объема продаж продуктах: Заказы на производство этих товаров разместили на российских площадках. Экономия достигается путем сокращения потерь, вызванных разницей курсов валют, а также за счет снижения затрат на доставку и таможню.

Инновационные услуги в гостиничном бизнесе как инструмент повышения конкурентоспособности

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

экон. наук, профессор кафедры гостиничного и туристического бизнеса В статье также рассмотрены виды конкуренции, характерные для услуг.

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.

Как анализировать конкурентоспособность предприятий

Определение конкурентоспособности предприятия, Научный потенциал высшей школы - будущему России. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, которые предоставляют услуги различного класса. Конкуренция - стимул для улучшения работы гостиницы. Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения возможных изменений в систему и методы управления гостиницами независимо от их размеров и класса предоставляемых услуг. В связи с постоянно возрастающей конкуренцией между гостиницами и гостиничными сетями, является необходимость повышения результативности работы гостиничных комплексов, внедрение инновационных методов и технологий в деятельность гостиниц и управление ими, повышение качества обслуживания туристов и повышение профессионализма сотрудников.

Статья посвящена проблеме качества услуг в гостиничном бизнесе. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Современное состояние гостиничного бизнеса в России . конкурентоспособности организаций сервиса // Экономические науки.

Существуют две основные стратегии повышения дохода от продаж номеров: Второй вариант, соответственно, оптимизация загрузки - больше продаж по более низким ценам. Каждый участник рынка волен выбирать свою стратегию. Выбор стратегии зависит от особенностей гостиницы, состояния рынка, многих других факторов. При выборе важно принимать во внимание издержки и доходы, которые генерируют все гостиничные центры прибыли, в том числе — ресторан.

Можно предположить, что при установлении высоких цен отель осуществляет меньший оборот, соответственно, меньший оборот будет и у других центров прибыли. Также можно сказать, что дополнительные услуги составляют малую часть доходов гостиницы. Практика показывает, что повышение конкурентоспособности - это процесс творческий, сопряженный с анализом огромного количества факторов, требующий для своей реализации определенных средств.

Сегодня для гостиниц наиболее значим фактор дополнительных услуг, который приводит к повышению конкурентоспособности гостиничного предприятия и демонстрирует конкурентоспособность гостиницы.

Содержание

В стратегии развития внутреннего и въездного туризма гостиничная индустрия как отрасль должна обладать высоким уровнем конкуренции на рынке услуг. Новые средства размещения открываются, но некоторые не выдерживают конкуренции и уходят с рынка. В тоже время жесткая конкуренция обязывает гостиницы улучшать показатели своей деятельности. Способы, формы, механизмы повышения конкурентоспособности многообразны. Менеджеры и другие специалисты предприятий размещения постоянно должны вести работу по повышению конкурентоспособности.

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ. ГОСТИНИЧНОГО бизнеса . В статье рассматриваются основные аспекты обеспечения.

Карла Маркса, 77; - : Орлова, аспирант кафедры менеджмента и маркетинга, Вятский государственный университет , Россия, г. Обеспечение конкурентоспособности предприятия объективно является важнейшей задачей любого предприятия. Для формирования конкурентоспособного уровня предприятиям необходимо уметь определять уровень конкурентоспособности оказываемых услуг на основе оценки наиболее важных параметров.

Предлагаемая технология позволяет выявить наиболее важные параметры, определяющие конкурентоспособное положение предприятий в сфере гостиничного бизнеса. Достоинством метода является интеграция экспертного и аналитического метода, основанного на методах статистической обработки данных, что позволяет повысить надежность и достоверность результатов.

Выбранный в статье способ базируется на использовании процедуры совместного анализа данных исследований, который является совершенно новым подходом в определении уровня конкурентоспособности предприятия. Такой взгляд будет интересен специалистам, определяющим конкурентоспособность хозяйствующего субъекта в целях: . , . :

Гостиничный маркетинг

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!